Semmelknödel-Kirsch-Auflauf

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Zutaten
- 500 g Rosinenbrot
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Glas (720 ml) Kirschen (z. B. Schatten-Morellen)
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Zucker
- dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- 2 EL Kokosraspel
- Hagelzucker und Minze zum Verzieren
- Fett für die Form
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- 300 ml Milch lauwarm erwärmen. Rosinenbrot fein würfeln und mit lauwarmer Milch, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und 2 Eiern verkneten. Masse ca. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- 2.
- Stärke, Zucker und 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Rest Kirschsaft und Zitronenschale aufkochen, vom Herd nehmen, Stärke einrühren und nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren kochen. Zitronenschale entfernen und Kirschen darunter heben.
- 3.
- Kirschkompott auskühlen lassen. Knödelmasse mit feuchten Händen zu 10-12 Klößen formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine gefettete ofenfeste Auflaufform (2 Liter Inhalt) setzen.
- 4.
- Kirschkompott zwischen den Klößen verteilen. 3 Eier und 200 ml Milch verquirlen und darübergießen. Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 5.
- Herausnehmen und etwas akühlen lassen. Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auflauf mit Kokosraspel und Hagelzucker bestreuen und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 24 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 129 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas