Semmelschmarren mit Holunderbeerkompott

Zutaten
- 8 Brötchen (vom Vortag, ca. 280 g)
- 600 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 4 Äpfel (à ca. 150 g)
- 1 (330 ml) Flasche Holunderbeersaft (ohne Zuckerzusatz)
- 250 ml klarer Apfelsaft
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 4 EL Zucker
- 25 g Butter
- 1 TL Zimt
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben. Milch, Salz und Eier verquirlen. Über die Brötchen gießen, zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren
- 2.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Holunderbeersaft und Apfelsaft in einen Topf geben, aufkochen. Äpfel zufügen, 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schöpfkeller herausheben. Saft wieder aufkochen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Äpfel wieder untermengen. Auskühlen lassen
- 3.
- 10 g Butter in einer ofenfesten großen Pfanne erhitzen, eingeweichten Semmel hineingeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Semmelschmarren aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen
- 4.
- 15 g Butter in 3 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, Semmelschmarren in 3 Portionen darin unter Wenden nochmals goldgelb backen. Warm halten. Semmelschmarren mit Zimt-Zucker und Puderzucker bestäubt auf Tellern anrichten. Kompott dazureichen. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne
- 5.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 110 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian