Senf-Eier mit Möhren-Kartoffelpüree
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 250 ml fettarme Milch
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
- 1-1 1/2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rauke
- 4 Eier (Größe M)
- gerieben Muskatnuss
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren und Kartoffeln in 500 ml Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit 250 ml Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Senf unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Warm halten. Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, Rauke fein schneiden. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln und Möhren abgießen, Brühe dabei auffangen und 200 ml abmessen.
- 4.
- Kartoffel-Möhrenmischung mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und die abgemessene Brühe dabei angießen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Feingeschnittene Rauke unter die Soße ziehen. Möhren-Kartoffelpüree, Soße und je ein halbiertes Ei mit Pfeffer bestreut und Rauke garniert auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli