Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse

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Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Wirsing (ca. 1 kg) 
  • 3-4   mittelgroße Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 3-4 (ca. 300 g)  dünne Scheiben Fleischkäse 
  • 1-2 TL  Butter/Margarine 
  • 1/2 TL  Kümmel 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  süßer körniger Senf 
  • 125 Schmand/Crème fraîche 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
2.
Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleischkäse halbieren und darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen
3.
Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Wirsing zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen
4.
Fleischkäse auf dem Kohl verteilen. Senf und Schmand glatt verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Graubrot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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