Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse

Zutaten
- 1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
- 3-4 mittelgroße Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 3-4 (ca. 300 g) dünne Scheiben Fleischkäse
- 1-2 TL Butter/Margarine
- 1/2 TL Kümmel
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 4 EL süßer körniger Senf
- 125 g Schmand/Crème fraîche
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleischkäse halbieren und darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen
- 3.
- Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Wirsing zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen
- 4.
- Fleischkäse auf dem Kohl verteilen. Senf und Schmand glatt verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Graubrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 17 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate