Senf-Schnitzel mit Schalotten

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Zutaten
- 200 g Schalotten
- 800 g Möhren
- 6 EL Paniermehl
- 75 g weiche Butter
- 1 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- 10 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und halbieren oder in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Senfkruste Paniermehl, Butter und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Möhren und Schalotten im Bratfett ca. 4 Minuten anbraten.
- 3.
- Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Brühe angießen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Senfkruste gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 3–5 Minuten überbacken.
- 4.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Gemüse und Schnitzel auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 38 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian