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Senf-Schnitzel mit Schalotten

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Schalotten  
  • 800 g   Möhren  
  • 6 EL   Paniermehl  
  • 75 g   weiche Butter  
  • 1 EL   grober Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 EL   Zucker  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 10 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und halbieren oder in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Senfkruste Paniermehl, Butter und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Möhren und Schalotten im Bratfett ca. 4 Minuten anbraten.
3.
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Brühe angießen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Senfkruste gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 3–5 Minuten überbacken.
4.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Gemüse und Schnitzel auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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