Senfeier mit Möhren-Kartoffel-Stampf

Aus kochen & genießen 4/2012
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Senfeier mit Möhren-Kartoffel-Stampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 750 mehligkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Rucola (Rauke) 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 EL  Butter/Margarine 
  • 2   gestrichene EL Mehl 
  •     ¼ l + 200 ml Milch 
  • 1–2 TL  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 
  •     Muskat 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren.
2.
Rucola waschen, trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden. Eier ca. 8 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und schälen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Fett glasig dünsten. Mehl überstäuben, anschwitzen. ¼ l Wasser und ¼ l Milch einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Senf unterrühren.
4.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen.
5.
Kartoffeln und Möhren abgießen. 200 ml Milch und.
6.
1 EL Fett erhitzen. Zum Gemüse geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rucola unter die Senfsoße ziehen. Mit dem Möhren-Kartoffel-Stampf anrichten. Eier halbieren und in die Soße geben.
7.
Pfeffer darüberstreuen. Mit Rest Rucola garnieren. Getränke-Tipp: Rhabarberschorle.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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