Senfeier mit Möhren-Kartoffel-Stampf
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 500 g Möhren
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer (z. B. grober)
- 50 g Rucola (Rauke)
- 6 Eier (Gr. M)
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Butter/Margarine
- 2 gestrichene EL Mehl
- ¼ l + 200 ml Milch
- 1–2 TL Gemüsebrühe
- ca. 2 EL mittelscharfer Senf
- Zucker
- Muskat
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren.
- 2.
- Rucola waschen, trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden. Eier ca. 8 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und schälen.
- 3.
- Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Fett glasig dünsten. Mehl überstäuben, anschwitzen. ¼ l Wasser und ¼ l Milch einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Senf unterrühren.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen.
- 5.
- Kartoffeln und Möhren abgießen. 200 ml Milch und.
- 6.
- 1 EL Fett erhitzen. Zum Gemüse geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rucola unter die Senfsoße ziehen. Mit dem Möhren-Kartoffel-Stampf anrichten. Eier halbieren und in die Soße geben.
- 7.
- Pfeffer darüberstreuen. Mit Rest Rucola garnieren. Getränke-Tipp: Rhabarberschorle.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate