Serrano-Schinkenröllchen gefüllt mit Artischocken-Oliven-Tapenade

Aus LECKER 46/2007
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Serrano-Schinkenröllchen gefüllt mit Artischocken-Oliven-Tapenade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   Artischocken-Herzen (Dose) 
  • 30   grüne paprikagefüllte Oliven 
  • 3 1/3   Grissinistangen 
  •     Pfeffer 
  • 10 Scheiben  Serranoschinken 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Artischocken und Oliven abtropfen lassen. Aus 4 Oliven 10 Scheiben schneiden. Grissinistangen in 10 gleich große Stücke schneiden. Artischockenherzen und restliche Oliven fein hacken, mit etwas Pfeffer würzen und mischen.
2.
Schinkenscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die gehackten Zutaten darauf verteilen. Je ein Grissinistangenstück auf eine Seite einer Schinkenscheibe legen, locker aufrollen und hinstellen.
3.
Auf jede Grissinistange eine Olivenscheibe stecken und auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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