Serviettenknödel mit Pfifferlings-Rahm

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Serviettenknödel mit Pfifferlings-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3/4 Milch 
  • 5   Brötchen (vom Vortag; 250 g) 
  • 5   Eier + 3 Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 400-500 Pfifferlinge 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl, 1 geh. EL Mehl 
  • 100-150 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Alufolie, Klarsichtfolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen. Brötchen würfeln, Milch darüber gießen. Eier und Eigelb verquirlen, würzen. Über die Brötchen gießen, gut mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen
2.
Je 2 Streifen Klarsicht- und Alufolie von ca. 40 cm Länge schneiden. Je 1 Streifen Klarsicht- auf 1 Streifen Alufolie legen. Je 1/2 Knödelmasse längs auf 1 Streifen verteilen. Zur Rolle formen. Knödelmasse erst in Klarsicht-, dann in Alufolie wickeln, an den Enden fest zusammendrehen. Im großen Topf in leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Pilze putzen, säubern oder kurz waschen und trockentupfen. Je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Knödel herausheben, Folien entfernen. Knödel in breite Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Knödel darin evtl. portionsweise goldbraun braten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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