Serviettenknödel mit Schnittlauchrahm

Serviettenknödel mit Schnittlauchrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Laugenbrötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  • 450 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Thymian 
  • 2   Eier (Größe S) 
  • 1   geh. EL Mehl 
  • 1/2   Knollensellerie 
  • 1/2 (ca. 400 g)  kleine Steckrübe 
  • 2 EL  Öl 
  • 8   Schweinemedaillons (à ca. 75 g) 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Crème fraîche 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  • 12   Schnittlauchhalme 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, über die Brötchen gießen, vermengen. 10 Minuten quellen lassen. Eier und Mehl verquirlen. Unter die Brötchen rühren, nochmals abschmecken. Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch zur Rolle (7-8 cm Ø) formen. Einwickeln und die Tuchenden zusammenbinden. In einem langen Topf in reichlich leicht kochendem Salzwasser ca. 50 Minuten garen. Gemüse schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Knödel aus dem Tuch wickeln und in Scheiben (0,5-1 cm dünn) schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben darin beidseitig scharf anbraten, herausnehmen und warm halten. Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen, etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Bratsatz mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Gemüse zugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten. Crème fraîche in die Soße rühren, dann Soßenbinder einrühren und 1-2 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und untere Hälfte in Röllchen schneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2/3 der Röllchen zugeben. Knödel und Fleisch stapeln und mit Soße und Gemüse anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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