Serviettenknödel zum Burgunder-Topf

0
(0) 0 Sterne von 5
Serviettenknödel zum Burgunder-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Schalotten oder 
  •     kleine Zwiebeln 
  • 50 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 750 Rindergulasch 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika, Muskat 
  • 1/4 Rotwein (Burgunder) 
  • 4   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1/4 Milch, 1 Ei (Gr. M) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 75 Butter/Margarine 
  • 40 Paniermehl, 50 g Mehl 
  • 500 Möhren 
  • 100 saure Sahne 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen. Speck würfeln. Im Bräter knusprig auslassen, herausnehmen. Fleisch abtupfen. Portionsweise im Speckfett anbraten, herausnehmen. Schalotten im Bratfett anbraten. Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nach und nach mit 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
2.
Brötchen würfeln. Milch, Ei, Salz und Muskat verquirlen. Über die Brötchen gießen und 10-15 Minuten quellen lassen
3.
Petersilie waschen, hacken. Fett cremig rühren. Beides mit Paniermehl, 30 g Mehl und Brötchen verkneten. Auf einem feuchten Tuch zur Rolle formen, En-den zusammenbinden. Kochlöffel durchstecken und Kloß in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 35-45 Minuten gar ziehen lassen
4.
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben, fertiggaren. Saure Sahne und 20 g Mehl verrühren. Ins Gulasch rühren, Speck zufügen. Weitere ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten
5.
Getränk: kräftiger Rotwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved