Sesam-Butter

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 30 g geschälte Sesamsaat
- 250 g laktosefreie Butter
- 1 EL Honig
- 1–2 TL grobes Meersalz
- 1–2 Messerspitzen Cayennepfeffer
- Butterbrotpapier
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sesam, Honig, Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Noch einmal abschmecken
- 2.
- Buttermasse auf einem Stück Butterbrotpapier zu einer Rolle (ca. 25 cm Länge) formen. Butter mit dem Papier aufrollen, mit den Händen noch einmal nachformen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Bei 8 Personen:
- 4.
- Wartezeit 10 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 1 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian