Sesam-Chili-Rinderfilet mit Bohnen und Kürbis

Sesam-Chili-Rinderfilet mit Bohnen und Kürbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Bohnen 
  • 400 Hokkaido-Kürbis 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 500 Rinderfiletspitzen 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 100 ml  Sojasoße 
  • 6 Stiel(e)  Koriander 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Kürbis putzen, waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
2.
Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kürbis im Bratfett unter Wenden kurz anbraten. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Sesamöl zufügen. Fleisch und Bohnen zufügen, mit Sesam bestreuen, mit Sojasoße ablöschen. Kurz erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Koriander untermengen. Dazu schmeckt Basmatireis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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