Sesam-Crêpes mit Vanille-Eis

Sesam-Crêpes mit Vanille-Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/8 Milch 
  • 4 TL  Butter/Margarine 
  • 2 EL  Sesam 
  • 1/2 Packung (250 ml)  Vanille-Eiscreme 
  • 4 EL  Schokoladensoße (aus der Flasche) 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Eier, 1/8 l Wasser und Milch darunterrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
1/2 TL Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/8 des Teiges darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Sesam bestreuen, wenden und von der zweiten Seite backen. Warm stellen
3.
Aus dem übrigen Teig ebenso nach und nach 7 weitere Crêpes backen
4.
Je 2 Crêpes auf Desserttellern anrichten. Vom Eis mit dem Eiskugel-Portionierer oder einem Eßlöffel 4 Kugeln bzw. Nocken abstechen. Auf den Crêpes anrichten und jeweils etwas Schokoladensoße darübergießen. Mit Minze verzieren. Sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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