Sesam-Crêpes mit Vanille-Eis

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/8 l   Milch  
  • 4 TL   Butter/Margarine  
  • ca. 2 EL   Sesam  
  • ca. 1/2 Packung (250 ml)  Vanille-Eiscreme  
  • 4 EL   Schokoladensoße (aus der Flasche) 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Eier, 1/8 l Wasser und Milch darunterrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
1/2 TL Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/8 des Teiges darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Sesam bestreuen, wenden und von der zweiten Seite backen. Warm stellen
3.
Aus dem übrigen Teig ebenso nach und nach 7 weitere Crêpes backen
4.
Je 2 Crêpes auf Desserttellern anrichten. Vom Eis mit dem Eiskugel-Portionierer oder einem Eßlöffel 4 Kugeln bzw. Nocken abstechen. Auf den Crêpes anrichten und jeweils etwas Schokoladensoße darübergießen. Mit Minze verzieren. Sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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