Sesam-Hähnchen-Baguette Türmchen
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008

Zutaten
- 1 Hähnchenfilet (ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL Sesamsaat (schwarz + weiß)
- 5 g Ingwer
- 1 EL Öl
- 3 Kumquats
- 3 EL Honig
- 20 dünne Scheiben Baguette
- 4 EL sweet Chilisoße
- 3-4 Schnittlauchhalme
- 10 Zahnstocher
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamsaat auf einen flachen Teller verteilen, Fleisch darin wälzen und die Sesamkörner andrücken. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl mit den Ingwerscheiben in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kumquats waschen und in 10 Scheiben schneiden.
- 3.
- Honig in einer Pfanne erwärmen, die Kumquats kurz darin schwenken und herausnehmen. Baguettescheiben mit der Chilisoße dünn bestreichen. Fleisch in 20 Scheiben schneiden. Schnittlauchhalme in 4-5 cm große Stücke schneiden und auf die Zahnstocher stecken.
- 4.
- Aus je 2 Scheiben Baguette und 2 Scheiben Hähnchenfilet 10 Türmchen bauen. Eine Scheibe Kumquat auf jedes Türmchen legen und mit einem Schnittlauchzahnstocher fixieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann