Sesam-Hähnchen-Baguette Türmchen

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
0
(0) 0 Sterne von 5
Sesam-Hähnchen-Baguette Türmchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Hähnchenfilet (ca. 120 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 EL  Sesamsaat (schwarz + weiß) 
  • 5 Ingwer 
  • 1 EL  Öl 
  • 3   Kumquats 
  • 3 EL  Honig 
  • 20   dünne Scheiben Baguette 
  • 4 EL  sweet Chilisoße 
  • 3-4   Schnittlauchhalme 
  • 10   Zahnstocher 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamsaat auf einen flachen Teller verteilen, Fleisch darin wälzen und die Sesamkörner andrücken. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Öl mit den Ingwerscheiben in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kumquats waschen und in 10 Scheiben schneiden.
3.
Honig in einer Pfanne erwärmen, die Kumquats kurz darin schwenken und herausnehmen. Baguettescheiben mit der Chilisoße dünn bestreichen. Fleisch in 20 Scheiben schneiden. Schnittlauchhalme in 4-5 cm große Stücke schneiden und auf die Zahnstocher stecken.
4.
Aus je 2 Scheiben Baguette und 2 Scheiben Hähnchenfilet 10 Türmchen bauen. Eine Scheibe Kumquat auf jedes Türmchen legen und mit einem Schnittlauchzahnstocher fixieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved