Sesam-Hähnchen mit Kohlrabi

Sesam-Hähnchen mit Kohlrabi Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Kartoffeln 
  • 1 (ca. 200 g)  kleiner Kohlrabi 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL (5 g)  Sesam 
  • 1 TL (5 g)  Paniermehl 
  • 100 Hähnchenfilet 
  • 8 EL  fettarme Milch 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  • 1-2 TL  heller Soßenbinder 
  •     Kerbel oder Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zugedeckt in ca. 100 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten
2.
Sesam und Paniermehl mischen. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit 1 EL Milch bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Sesam-Mischung wenden, leicht andrücken. Kartoffeln abschrecken und schälen
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Kartoffeln ca. 4 Minuten mitbraten und würzen
4.
7 EL Milch zum Kohlrabi gießen, aufkochen und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen. Alles anrichten und mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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