Sesam-Hähnchen mit Kohlrabi

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 1 (ca. 200 g) kleiner Kohlrabi
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL (5 g) Sesam
- 1 TL (5 g) Paniermehl
- 100 g Hähnchenfilet
- 8 EL fettarme Milch
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 1-2 TL heller Soßenbinder
- Kerbel oder Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zugedeckt in ca. 100 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten
- 2.
- Sesam und Paniermehl mischen. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit 1 EL Milch bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Sesam-Mischung wenden, leicht andrücken. Kartoffeln abschrecken und schälen
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Kartoffeln ca. 4 Minuten mitbraten und würzen
- 4.
- 7 EL Milch zum Kohlrabi gießen, aufkochen und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen. Alles anrichten und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 32 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate