Sesam-Hähnchenkeulen mit Zartweizen-Petersiliensalat

Zutaten
- 1 kg Hähnchenunterkeulen
- 3 EL Sojasoße
- 2 (à 125 g) Beutel Zartweizen (Vorgekochter Hartweizen)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 Topf Kerbel
- 4 EL Zitronensaft
- 7 EL Öl
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesamsamen
- Zitronen- und Tomatenspalten und Kerbel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Keulen waschen und trocken tupfen. Mit Sojasoße beträufeln, ziehen lassen. Inzwischen für den Salat Zartweizen in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie in feine Streifen schneiden, Kerbelblättchen abzupfen. Zitronensaft und 4 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen und ziehen lassen.
- 3.
- Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken. Keulen in 3 Esslöffel Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig ins Bratfett träufeln und mit Sesam bestreuen.
- 4.
- Keulen sorgfältig wenden und mit dem Salat servieren. Mit Zitronen- und Tomatenspalten und Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 44 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas