Sesam-Ingwer-Hähnchen

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 150 ml Öl
- 5 EL Limetten-/Zitronensaft
- 3-4 (ca. 600 g) Hähnchenkeulen
- 4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 3-4 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
- 2 TL Sesam (z. B. weiß und schwarz)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen, entkernen und hacken. Alles mit Öl und Saft verrühren. Hähnchenteile waschen, trockentupfen. Keulen am Gelenk halbieren. Fleisch mit der Marinade mischen. Zugedeckt 6-8 Stunden, z. B. über Nacht, kalt stellen. Evtl. zwischendurch 1x wenden
- 2.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, grobe Stücke abstreifen. Marinade aufheben. Hähnchen auf ein Backblech legen, mit Salz würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten braten
- 3.
- Joghurt glatt rühren, abschmecken. Hähnchen ca. 5 Minuten vor Bratzeitende mit Sirup und Marinade bestreichen, fertig braten. Alles anrichten, mit Sesam bestreuen. Joghurt dazureichen. Dazu passen Gurkensalat und Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 51 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate