Sesam-Keulen auf Steckrüben

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Zutaten
- 1,5 kg Steckrübe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL + 1 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 4 (à 180 g) Hähnchenkeulen
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (ca. 200 g) Stange Porree
- 6-8 EL Schlagsahne
- 1-2 EL Sesam
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heißem Öl andünsten. Steckrübe kurz mitdünsten. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen
- 2.
- Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 25 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten
- 3.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
- 4.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Steckrübe geben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern
- 5.
- Hähnchenkeulen warm stellen. Sesam ca. 1 Minute im Bratfett anrösten. Hähnchenkeulen mit dem Steckrübengemüse anrichten. Sesam darüber streuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Püree
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate