Sesam-Pfannkuchen-Turm

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Sesam-Pfannkuchen-Turm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 175 ml  Mineralwasser 
  • 300 Möhren 
  • 600 Broccoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 25 Sesam 
  • 25 Butterschmalz 
  • 6 Scheiben (à 40 g)  mittelalter Goudakäse 
  • 5 Scheiben (à 35 g)  gekochter Schinken 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 150 Schlagsahne 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Pfannkuchenteig Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. 170 g Mehl und Backpulver vermengen. Auf die Eimasse sieben und darunterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen, Röschen abschneiden und die Stiele in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sesam in den Teig rühren. Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne (unten 18 cm Ø) erhitzen und aus dem Teig nacheinander 11 Pfannkuchen goldgelb backen. Pfannkuchen warm halten. Pfannkuchen, Käse und Schinken abwechselnd zu einem Turm schichten. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und Gemüsewasser dabei auffangen. 350 ml Gemüsewasser abmessen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit restlichem Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse zufügen. Pfannkuchenturm und Rahmgemüse nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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