Sesam-Rippchen zu Steckrübengemüse

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Sesam-Rippchen zu Steckrübengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Fleischrippchen (à 80-100 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1 (ca. 1 kg)  Steckrübe 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 EL  Sesam, 2 EL Öl 
  •     Zucker, 2 EL Sojasoße 
  • 1/2-1 TL  Sambal Oelek 
  •     Chili 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rippchen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Honig und 1 EL Ketchup verrühren. Rippchen ca. 5 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen
2.
Steckrübe putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schälen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden
3.
Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Gemüse darin unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten
4.
1 TL Zucker darüber streuen und karamellisieren. Sojasoße, 4 EL Wasser und 2 EL Ketchup zugeben, aufkochen. Mit Sambal und Salz abschmecken. Alles anrichten, mit Sesam bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Reis
5.
Getränk: kühle Saftschorle
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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