Sesam-Rippchen zu Steckrübengemüse

Zutaten
- 8 Fleischrippchen (à 80-100 g)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Tomaten-Ketchup
- 1 (ca. 1 kg) Steckrübe
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 EL Sesam, 2 EL Öl
- Zucker, 2 EL Sojasoße
- 1/2-1 TL Sambal Oelek
- Chili
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rippchen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Honig und 1 EL Ketchup verrühren. Rippchen ca. 5 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen
- 2.
- Steckrübe putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schälen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden
- 3.
- Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Gemüse darin unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten
- 4.
- 1 TL Zucker darüber streuen und karamellisieren. Sojasoße, 4 EL Wasser und 2 EL Ketchup zugeben, aufkochen. Mit Sambal und Salz abschmecken. Alles anrichten, mit Sesam bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Reis
- 5.
- Getränk: kühle Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate