Sesam-Schnitzel zu Broccoli-Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Möhren, 500 g Kartoffeln  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 500 g   Broccoli  
  • 11/2 EL (15 g)  Sesam  
  • 3   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1   geh. TL Speisestärke  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     unbeh. Zitronenscheibe  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Spalten schneiden. Beides in 1/2-3/4 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 12-15 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 6 Minuten mitgaren
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schnitzel waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
3.
Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesam bestreuen und warm stellen
4.
Bratfett mit Zitronensaft und ca. 200 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Stärke und
5.
2 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel, Gemüse und Soße anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitrone garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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