Sesam-Sushi (Inside-out)

Zutaten
- 50 g geschälte Sesamsaat
- 3 Noriblätter (getrockneter Seetang)
- vorgekochter Sushi-Reis aus 150 g Sushi-Reis (Trockengewicht)
- 3 (ca. 45 g) Surimi-Streifen
- 1/4 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- Wasabipaste
- Sojasoße
- 2 Bambusmatten zum Rollen der Sushis (in Frischhaltefolie eingeschlagen)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und sofort herausnehmen. Auskühlen lassen. 1 Noriblatt auf eine Bambusmatte legen. Auf der vorderen Hälfte eines Noriblattes eine dünne Schicht Reis geben und leicht andrücken.
- 2.
- Hände zwischendurch in Wasser tauchen. Mit einer zweiten Bambusmatte bedecken. Nun wenden und Bambusmatte entfernen. Surimistreifen längs halbieren. Avocado in 6 Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Je 2 Surimi-Streifen und 2 Avocadostreifen hintereinander auf das Noriblatt legen, evtl. mit Wasabi bestreichen. Mithilfe der Bambusmatte aufrollen. Restliches Noriblatt abschneiden. Sushirolle im Sesam wenden und in ca. 8 Stücke schneiden.
- 4.
- Weitere 2 Rollen ebenso herstellen. Wasabi und Sojasoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian