Sesam-Tofuwürfel auf Gemüse-Curry

Zutaten
- 400 g Tofu (Sojaquark)
- Salz, Pfeffer, ca. 2 TL Curry
- Mehl
- + 1 geh. EL Mehl
- 1 Ei
- 75-100 g Sesam
- 200 g Zuckerschoten
- oder TK-Erbsen
- 1 großer Blumenkohl
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 1/8 l Milch
- 2 EL Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tofu in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Sesam wenden. Sesam etwas andrücken
- 2.
- Zuckerschoten putzen und waschen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 6 Minuten zugeben und mitgaren. Anschließend Gemüse abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen
- 3.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. 1 geh. EL Mehl und Curry darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Inzwischen Tofu im heißen Öl in beschichteter Pfanne rundum ca. 6 Minuten goldbraun braten. Gemüse in der Soße erhitzen. Alles anrichten. Dazu passt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate