Sesamchicken mit Thaimöhrchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
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Sesamchicken mit Thaimöhrchen Rezept

Eins, zwei, drei! Im Sauseschritt nehmen wir Chili, Koriander und ’ne Limette mit. Schwups, schon schmecken Huhn und Gemüse wie in Fernost

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel/e  Koriander 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 1   Limette 
  • 4 EL  Sesamöl 
  • 1-2 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Chiliflocken 
  • 3   Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) 
  • 2 Bund  kleine Möhren 
  • 1 EL  Sesamsaat 
  • 2   Bio-Limetten 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Konfitüre, Limette, Sesamöl, Sojasoße und Chili verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und längs dritteln. Mit Marinade vermengen.
2.
Backofengrill auf mittlerer Stufe einschalten. Möhrengrün auf ca. 1 cm kürzen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren. Fleisch aus der Marinade heben. Mit Möhren auf einem Backblech verteilen. Rest Marinade über die Möhren träufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten grillen.
3.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Grillzeit Sesam darüberstreuen und weitergrillen. Nach Belieben mit Limetten­hälften anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 375 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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