Sesamfilet mit Bohnenbonus
Aus LECKER 9/2018

Zack, die Bohne(n)! Vorher noch die Birnen und das Schweinefleisch mit Sesamkruste aufs Blech legen, fertig ist das Ofendinner
Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Birnen
- 1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
- Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL brauner Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 800 g Schweinefilet
- 2 EL Sesam
- 800 g Bohnen (z. B. grüne und Wachsbohnen)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier belegen. Schalotten und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Birnen waschen, sechsteln und entkernen. Ingwer schälen, in Stifte schneiden. Alles mit 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasoße, Zucker und 2 EL Öl auf dem Blech mischen, ca. 20 Minuten backen.
- 2.
- Fleisch mit 1 EL Öl bestreichen, würzen, im Sesam wenden. In 2 EL Öl rundum anbraten. Im Ofen ca. 12 Minuten zu Ende garen. Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann abgießen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 47 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate