Sesamlachs auf Schwarzwurzeln
Aus kochen & genießen 1/2012

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Zutaten
- • 750 g Kartoffeln
- • Salz
- • 1 Stange Porree (Lauch)
- • 4 EL Essig-Essenz
- • 1 EL Mehl
- • 500 g Schwarzwurzeln
- • 4 EL Öl
- • 1 Msp. Gemüsebrühe
- • Pfeffer
- • Muskat
- • 500–600 g Lachsfilet
- • ca. 4 EL schwarzer Sesam (ersatzweise weißer)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, Mehl und ca. 2 l Wasser verrühren. Schwarzwurzeln unter fl ießendem.
- 2.
- Wasser abbürsten, schälen und in Stücke schneiden. Sofort in das Essig wasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
- 3.
- 2 EL Öl erhitzen. Porree und Schwarzwurzeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Knapp 100 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
- 4.
- Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Unter die Schwarzwurzeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 5.
- Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fischseite in Sesam drücken. 2 EL Öl erhitzen. Fisch darin zuerst mit der Sesamseite 2–3 Minuten braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten fertig braten.
- 6.
- Mit Schwarzwurzel-Kartoffel-Gemüse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 30 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate