Sesamputen-Involtini mit Zucchini

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Sesamputen-Involtini mit Zucchini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   kleine Putenschnitzel (à ca. 70 g) 
  • 500 Zucchini 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 3 EL  Sesam 
  • 200 Bandnudeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügelfond 
  • 100 Schlagsahne 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1-2 EL  Butter 
  •     Dill und Zitrone 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Zucchini putzen, waschen, in 8-10 cm lange Streifen schneiden. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Zucchinistreifen darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und fest aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken und leicht in Sesam wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten. Bratensatz mit Fond ablöschen, 5-7 Minuten zu Ende braten. Rouladen beiseite nehmen. Sahne in den Fond rühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Butter schmelzen, übrige Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zufügen und mit dem Gemüse mischen. Nudelmischung und Involtini portionsweise mit Dill und Zitrone garniert anrichten. Soße mit einem Schneidstab aufschäumen, auf die Teller verteilen und servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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