Sesamspargel mit Avocado-Mango-Salsa

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Sesamspargel mit Avocado-Mango-Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 1   reife Mango 
  • 1   Avocado (z.B. Hass) 
  • 1   rote Zwiebel 
  •     ½ - 1 rote Chilischote 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Salz 
  • 3 Stiel(e)  frische Minze 
  • 1 EL  geröstetes Sesamöl 
  • 2 EL  neutrales Öl 
  • 2 EL  gemischte, geröstete Sesamsaat 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden. Mit einem feuchten Tuch abdecken.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslöffeln. Mango, Avocado, Zwiebel und Chili fein würfeln. Mit 3 EL Limettensaft, Zucker und Salz mischen.
3.
Minzblätter von Stielen zupfen, fein schneiden und untermischen.
4.
Öle in einer Pfanne erhitzen. Spargel bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Min. bissfest braten. Salzen. Spargel mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Sesamsaat zugeben.
5.
Spargel wenden. Sesamspargel mit Avocado-Mango-Salsa servieren.
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