Shakshuka featuring Pils

Aus LECKER 7/2019
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Shakshuka featuring Pils Rezept

Ein Schluck Bier für mich, ein Schluck für die pochierten Eier in Kichererbsen-Tomaten-Soße

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Dosen (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 5 EL  Bier 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 4   Eier 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 1/2 Bund  Rucola 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten, ­Kichererbsen und Bier zugeben. Auf­kochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dann zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Mit einem Esslöffelrücken 4 Mulden in die Soße drücken. Nacheinander die Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.
3.
Inzwischen Käse fein reiben. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Shakshuka mit Parmesan und Rucola bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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