Shanghai-Küchlein aus Filoteig mit Paksoi, Paprika, Zuckerschoten, Hähnchenfilet und Koriander

Aus LECKER 21/2009
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Shanghai-Küchlein aus Filoteig mit Paksoi, Paprika, Zuckerschoten, Hähnchenfilet und Koriander Rezept

Zutaten

Für Küchlein
  • 200 Zuckerschoten 
  • 200 rote Paprikaschote 
  • 200 Mini Paksoi 
  • 2   Hähnchenfilet (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Sojasoße 
  • 1   kleiner Topf Koriander 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 60 Butter 
  • 300 Yufka- oder Filuteig (Kühlregal) 
  •     Fett 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Zuckerschoten und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paksoi putzen, waschen und je nach Größe in Spalten oder in Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Sojosoße zugeben und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und vorbereitetes Gemüse in der Sojasoße ca. 3 Minuten dünsten. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Gemüse leicht abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fleisch mit einer Gabel in Streifen reißen oder kleinschneiden. Eier, Fleisch und Koriander in die Pfanne geben und mit dem Gemüse verrühren. Inzwischen Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eine Muffinform (12 Mulden) fetten. Teig in Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden. Jedes Teigblatt mit Butter bestreichen. Je 3 Teigblätter in eine Mulde legen und Gemüse-Fleisch-Pfanne darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und Muffins aus der Form lösen
2.
5 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Küchlein ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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