close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sherry-Mandelkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Vanilleschoten  
  • 12   Eier (Gr. M) 
  • 400 g   + 2 EL Puderzucker  
  •     abgeriebene Schale von  
  • 1   unbehandelten Zitrone  
  • 1/2 TL   gemahlener Zimt  
  • 4 EL   Cream-Sherry  
  • 450 g   + ca. 50 g gemahlene  
  •     Mandeln  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • ca. 40   ganze Mandeln  
  •     ohne Haut  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Vanilleschoten längs einritzen und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 400 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt und Sherry unterrühren. 450 g gemahlene Mandeln esslöffelweise unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen
2.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit 50 g gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Masse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Ganze Mandeln in einer Pfanne ohne extra Fettzugabe goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Mandelkuchen mit 2 EL Puderzucker bestäuben. In ca. 40 Rauten schneiden und mit den gerösteten Mandeln verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved