Sherry-Mandelkuchen

Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 12 Eier (Gr. M)
- 400 g + 2 EL Puderzucker
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 4 EL Cream-Sherry
- 450 g + ca. 50 g gemahlene
- Mandeln
- Fett
- 40 ganze Mandeln
- ohne Haut
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschoten längs einritzen und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 400 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt und Sherry unterrühren. 450 g gemahlene Mandeln esslöffelweise unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen
- 2.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit 50 g gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Masse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Ganze Mandeln in einer Pfanne ohne extra Fettzugabe goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Mandelkuchen mit 2 EL Puderzucker bestäuben. In ca. 40 Rauten schneiden und mit den gerösteten Mandeln verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate