Sherry-Mascarponecreme mit Aprikosen und Pistazien
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 4 Aprikosen
- 100 g Zucker
- 7 EL trockener Sherry
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 5 EL Sherry ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Aprikosen kurz im heißen Sirup marinieren.
- 2.
- 2 EL Sherry, Zitronensaft, 50 g Zucker und Mascarpone verrühren. Mascarpone und Aprikosen in Schälchen anrichten und mit Pistazien bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian