Sherry-Tomatensuppe mit Hackbällchen

Zutaten
- 1,25-1,5 kg reife Tomaten (z. B. Suppentomaten)
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 2-3 EL Paniermehl
- 7-8 EL trockener Sherry
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 3 TL klare Brühe
- 150 g Langkornreis
- ca. 1 TL Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Hack, Ei, Paniermehl, 2 EL Zwiebelwürfel, 2-3 EL Sherry, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen. Rest Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten, bis auf 4 EL, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Gut 3/4 l Wasser, Rest Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten köcheln
- 3.
- Reis in gut 300 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 4.
- Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Hackbällchen und übrige Tomaten zugeben, 5-10 Minuten weiterköcheln. Petersilie waschen, fein schneiden. Suppe mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate