Sherry-Vanillecreme

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 2 EL + 1 TL Zucker
- 1/2 l Milch
- 2-3 EL Sherry (medium)
- 100 g Amarettini-Kekse oder Löffelbiskuits
- 4 EL Orangensaft (z. B. frisch gepresst)
- 4 TL Mandelblättchen
- 100 g Schlagsahne
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und alles noch ca. 1 Minute köcheln. Mit Sherry abschmecken und abkühlen lassen
- 2.
- Amarettini, bis auf 4 Stück, in 4 Dessertgläser füllen. Je 1 EL Saft darüber träufeln. Mandeln zugeben. Pudding nochmals durchrühren und darauf geben. Kalt stellen
- 3.
- Sahne und 1TL Zucker steif schlagen. Die Creme mit einem großem Tuff oder Klecks Sahne verzieren. Mit übrigen Keksen und evtl. Minze verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate