Shortbread

Zutaten
- 350 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Zucker verrühren. Mehl und Salz mischen. Orangenschale und Mehl unter die Butter kneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig ca. 8 mm dick ausrollen und in Streifen (ca. 7 x 2 cm) schneiden. Im Abstand von 3 cm auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit einem Holzstäbchen Löcher in die Kekse stechen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und die Löcher nachstechen. Kekse abkühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und Kekse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian