Shortbread

Shortbread Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 weiche Butter 
  • 125 Zucker 
  • 450 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Salz mischen. Orangenschale und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Butter kneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig 5 8 mm dick ausrollen und in Streifen (ca. 7 x 2 cm) schneiden. Im Abstand von ca. 2 cm auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit einem Holzstäbchen Löcher in die Kekse stechen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und Kekse verzieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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