Shortbread Crumble Bars mit roter Grütze

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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Mehl  
  • 175 g   Zucker  
  •     einige Tropfen Vanilleessenz  
  • 350 g   kalte Butter  
  • 500 g   rote Grütze  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Vanille und Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Knapp 3/4 der Streusel in die Form geben und zu einem glatten Boden drücken
2.
Rote Grütze glatt rühren, auf den Boden geben und verstreichen, dabei ca. 5 mm Rand frei lassen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene 40–45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer nach ca. 10 Minuten lösen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, halbieren, Hälften in je ca. 10 Streifen schneiden. Dazu schmeckt Vanillesoße
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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