Shrimps-Avocado-Cocktail

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Zutaten
- 200 g Shrimps (TK oder in Lake)
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 75 g Salatcreme
- 2 EL Tomaten-Ketchup
- 1-2 EL Weinbrand
- Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 1 (ca. 250 g) reife Avocado
- 2-3 TL Zitronensaft
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Shrimps auftauen lassen. Shrimps kurz abspülen und abtropfen lassen. Joghurt, Salatcreme, Ketchup und Weinbrand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 2.
- Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Gemüse und Shrimps locker mischen. In 4 Gläser füllen und die Cocktailsoße darüber verteilen. Evtl. mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Avocados haben die optimale Genussreife, wenn die Schale auf leichten Druck nachgibt und man beim Schütteln den Stein hört.So kann man den Shrimps-Cocktail kalorienärmer zubereiten: einfach die Avocado durch 1/2 Salatgurke ersetzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate