Shrimps-Avocado-Cocktail

Shrimps-Avocado-Cocktail Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Shrimps (TK oder in Lake) 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 75 Salatcreme 
  • 2 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1-2 EL  Weinbrand 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker 
  • 1-2   Lauchzwiebeln 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 250 g)  reife Avocado 
  • 2-3 TL  Zitronensaft 
  •     Kerbel 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
TK-Shrimps auftauen lassen. Shrimps kurz abspülen und abtropfen lassen. Joghurt, Salatcreme, Ketchup und Weinbrand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
3.
Gemüse und Shrimps locker mischen. In 4 Gläser füllen und die Cocktailsoße darüber verteilen. Evtl. mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Avocados haben die optimale Genussreife, wenn die Schale auf leichten Druck nachgibt und man beim Schütteln den Stein hört.So kann man den Shrimps-Cocktail kalorienärmer zubereiten: einfach die Avocado durch 1/2 Salatgurke ersetzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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