Shrimps & Chips

Shrimps & Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale; ersatzweise tiefgefrorene, gekochte Garnelen ohne Schale) 
  • 750 tiefgeforene Country Potatoes 
  • 1-2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 300 Crème fraîche 
  • 2-3 EL  Tomatenketchup 
  • 2 TL  geriebener Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  •     gemahlener Chili 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20-30 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
(Tiefgefrorene Garnelen aus der Packung nehmen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen, abspülen und abtropfen lassen.) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Country Potatoes auf dem Blech ausbreiten und mit getrockneten Kräutern der Provence bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 19-23 Minuten backen, dabei nach ca. 14 Minuten wenden. Inzwischen für den Dip Crème fraîche, Ketchup und Meerrettich verrühren. Mit Salz und gemahlenem Chili abschmecken. In einem Schälchen anrichten und mit Chili bestreuen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Knoblauch unter Wenden 2-3 Minuten darin braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Country Potatoes und dem Dip anrichten. Mit Petersilie garnieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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