Shrimps-Cocktail

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Chilischote  
  • 10 g   frischer Ingwer  
  • 2 El   frisch gepresster Limettensaft  
  • 1 EL   Apfelessig  
  •     Salz  
  • 1 EL   Honig  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • je 100 g   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 100 g   blanchierte Shrimps in Lake  
  • 4 Scheiben   Weißbrot  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben. Limettensaft, Essig, Salz und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2.
Ingwer und Chili unter die Vinaigrette rühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und bis auf etwas Grün, in dünne Ringe schneiden. Übriges Grün in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
3.
Shrimps abspülen und trocken tupfen. Paprika, Zwiebelringe, Shrimps und Vinaigrette mischen. Brot mit einem Sternausstecher (9 cm Ø) ausstechen. Sterne knusprig toasten. Brot und Shrimpscocktail auf Tellern anrichten.
4.
Mit Lauchzwiebelstreifen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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