Shrimps-Cocktail in Melone

Shrimps-Cocktail in Melone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zuckermelonen 
  •     (à ca. 500 g; z. B. Galia- oder Charentais-Melonen) 
  • 200 Shrimps (Tiefsee-Krabbenfleisch) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder etwas getrockneter Dill 
  • 2-3 EL  Essig 
  • 1-2 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  •     (a. d. Glas) 
  •     Blattsalat 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Melonen quer halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Rest Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und kleinschneiden (oder alles mit dem Löffel auslösen und würfeln)
2.
Shrimps abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Dill, Shrimps, Pfefferkörner und Melonenfruchtfleisch unterheben
3.
Salat waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen. Melonenhälften damit auslegen. Shrimps-Cocktail hineinfüllen und mit Rest Dill garnieren
4.
EXTRA-TIP
5.
Shrimps gibt’s in Lake, in der Dose oder tiefgefroren im
6.
Handel. Sie können aber auch Nordseekrabben verwenden!

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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