Shrimpscocktail on the rocks
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017

Allseits beliebt, schnell gemacht und obendrein mit Cocktailsoße
Zutaten
- 750 g TK-Partygarnelen (ohne Kopf und Schale)
- 1/2 kleiner Eisbergsalat
- 1/2 Cantaloupe-Melone
- Saft von 1 Limette
- 3 Stiel/e Minze
- 150 g Salatmayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Worcestersoße
- Salz, Pfeffer
- einige Spritzer Tabasco
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- evtl. Mohnsamen und Limettenspalten zum Anrichten
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Melone entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- 2.
- Für die Soße Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Worcestersoße verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
- 3.
- Garnelen kalt abpülen und trocken tupfen. Öl mit Meerrettich verrühren und unter die Garnelen mischen. Mit Salat, Minze und Melone in Gläsern anrichten. Zum Servieren Cocktailsoße darüberträufeln und mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate