Singapore Sling-Torte

Singapore Sling-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Limette 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 5 EL  Kirschlikör (16 Vol. %) 
  • 100 ml  Ananassaft 
  • 4 EL  Grenadinensirup 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1-2   Sternfrüchte 
  •     Cocktailkirschen und Babyananas 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Limette gründlich waschen, Schale abreiben, Limette halbieren, Saft auspressen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Limettenschale und -saft kurz unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten, Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 75 g Zucker, Kirschlikör, Ananassaft und Grenadinensirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte ziehen und 5 Esslöffel der Creme portionsweise unterrühren. Unter die restliche Creme rühren. Sahne portionsweise unterheben. Creme 5-10 Minuten anziehen lassen. Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Creme locker auf den Tortenboden geben und ca. 3 1/2 Stunden kalt stellen. Sternfrucht waschen, trocken tupfen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Torte in Stücke schneiden und jedes Stück mit einer Scheibe Sternfrucht verzieren. Auf einer Platte anrichten, mit Cocktailkirschen und Babyananas verzieren
2.
5 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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