Singapore Sling-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Limette  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 175 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 5 EL   Kirschlikör (16 Vol. %) 
  • 100 ml   Ananassaft  
  • 4 EL   Grenadinensirup  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1-2   Sternfrüchte  
  •     Cocktailkirschen und Babyananas zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Limette gründlich waschen, Schale abreiben, Limette halbieren, Saft auspressen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Limettenschale und -saft kurz unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten, Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 75 g Zucker, Kirschlikör, Ananassaft und Grenadinensirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte ziehen und 5 Esslöffel der Creme portionsweise unterrühren. Unter die restliche Creme rühren. Sahne portionsweise unterheben. Creme 5-10 Minuten anziehen lassen. Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Creme locker auf den Tortenboden geben und ca. 3 1/2 Stunden kalt stellen. Sternfrucht waschen, trocken tupfen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Torte in Stücke schneiden und jedes Stück mit einer Scheibe Sternfrucht verzieren. Auf einer Platte anrichten, mit Cocktailkirschen und Babyananas verzieren
2.
5 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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