Sirupkekse mit Anisglasur

Zutaten
- 150 g Zuckersirup
- 125 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL gemahlene Gewürznelken
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL Ingwer
- 1/2 TL Kardamon
- 1 TL Hirschhornsalz
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Anis
- 3 EL Pernod (Anis-Likör)
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre Backpapier
- Gefrierbeutel
- Mehl
- Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zuckersirup, 100 g Zucker und 3 Esslöffel Wasser unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Ei und restlichen Zucker schaumig schlagen, den Zuckersirup unter Rühren langsam dazugießen.
- 2.
- Mehl, Mandeln, Nelken, Zimt, Ingwer, Kardamon und Hirschhornsalz mischen, zur Eimasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen, verschiedene Figuren ausstechen und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- 3.
- Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker, Anis und Pernod glatt verrühren und die Kekse damit bestreichen. Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen.
- 4.
- Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Über die noch feuchte Anisglasur Kuvertürfäden ziehen. Trocknen lassen. Ergibt ca. 70 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass