Sirupplätzchen mit kandierten Früchten und halben

Zutaten
- 225 g heller Zuckerrübensirup
- 50 g Zucker
- 60 g Butter
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g ganze geschälte Mandeln
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Kondensmilch
- 2 1/2 (à 50 g) Becher bunte
- Belegkirschen
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Sirup, Zucker und Butter in einen Topf geben. Unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Bittermandelöl zufügen. Mehl und Backpulver mischen.
- 2.
- 50 g abnehmen und den Rest nach und nach über die Sirupmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter- kneten. Mandeln mit einem spitzen Messer halbieren. Teig zwischen 2 Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen.
- 3.
- Ringe ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Belegkirschen halbieren. Die Plätzchen mit Kirschhälften und Mandeln verzieren.
- 4.
- Dabei beides etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1-2) 8-10 Minuten backen. Ergibt ca. 30 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin