Sizilianischer Gulaschtopf
Aus LECKER 12/2010

Zutaten
- 800 g gemischtes Gulasch (halb Rind/halb Schwein)
- 2 EL Öl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Aubergine
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Tomatenmark
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 3 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gulasch trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf oder kleinen Bräter erhitzen. Gulasch darin in 2–3 Portionen rundherum ca. 10 Minuten kräftig braun anbraten.
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen, grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken.
- 3.
- Zwiebeln, Knoblauch, Aubergine und Rosmarin zum Schluss zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Gesamtes Gulasch wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Die Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta oder Röstkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 43 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate